Наши книги

Cлободян А.А. Гармонизация законодательства в сфере совместного инвестирования к законодательству Европейского Союза // Гражданское законодательство Украины в контексте развития Европейского частного права : монография / Р.А. Стефанчук, Ю.В. Белоусов, Н.Л. Бондаренко–Зелинская [и др.] ; под общ. ред. Ю.В. Белоусова. – К. : Ред. журн. «Право Украины», 2013. – С. 155–169. – (Науч. сб. «Академические правовые исследования». Прилож. к юрид. журн. «Право Украины» ; вып. 2).

Монография посвящена освещению теоретических проблем развития доктрины частного права в контексте использования тенденции развития законодательства Европейского Союза и европейских стран. На основе анализа европейского законодательства рассматриваются вопросы развития национального законодательства в сфере личных неимущественных отношений физический лиц, семейных отношений, медицинской деятельности, регулирование отношений собственности, в частности, в сфере совместного инвестирования, защиты прав потребителей в Украине, деликтных обязательств, а также процессуальных механизмов защиты.

Слободян А.А. Юридические препятствия и ограничения правовой модели паевого инвестиционного фонда по законодательству Украины // Юридические препятствия в реализации прав и законных интересов: проблемы теории и практики / под ред. канд. юрид. наук В.Ю. Панченко, канд. юрид. наук А.А. Петрова. – М.: Юрлитинформ, 2015. – С. 539 – 580.

Монография посвящена исследованию юридических препятствий в реализации прав и законных интересов субъектов права. Рассматривается понятие, причины и условия возникновения, виды и типы юридических препятствий в реализации прав и законных интересов. Исследуются юридические препятствия и их устранение в отдельных отраслях права.