Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Наши книги

Cлободян А.А. Гармонизация законодательства в сфере совместного инвестирования к законодательству Европейского Союза // Гражданское законодательство Украины в контексте развития Европейского частного права : монография / Р.А. Стефанчук, Ю.В. Белоусов, Н.Л. Бондаренко–Зелинская [и др.] ; под общ. ред. Ю.В. Белоусова. – К. : Ред. журн. «Право Украины», 2013. – С. 155–169. – (Науч. сб. «Академические правовые исследования». Прилож. к юрид. журн. «Право Украины» ; вып. 2).

Монография посвящена освещению теоретических проблем развития доктрины частного права в контексте использования тенденции развития законодательства Европейского Союза и европейских стран. На основе анализа европейского законодательства рассматриваются вопросы развития национального законодательства в сфере личных неимущественных отношений физический лиц, семейных отношений, медицинской деятельности, регулирование отношений собственности, в частности, в сфере совместного инвестирования, защиты прав потребителей в Украине, деликтных обязательств, а также процессуальных механизмов защиты.

Слободян А.А. Юридические препятствия и ограничения правовой модели паевого инвестиционного фонда по законодательству Украины // Юридические препятствия в реализации прав и законных интересов: проблемы теории и практики / под ред. канд. юрид. наук В.Ю. Панченко, канд. юрид. наук А.А. Петрова. – М.: Юрлитинформ, 2015. – С. 539 – 580.

Монография посвящена исследованию юридических препятствий в реализации прав и законных интересов субъектов права. Рассматривается понятие, причины и условия возникновения, виды и типы юридических препятствий в реализации прав и законных интересов. Исследуются юридические препятствия и их устранение в отдельных отраслях права.